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[Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad

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[Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad
Message de emma18 posté le 07-03-2012 à 22:19:06 (S | E | F)
Bonjour tout le monde,

j'ai tenté de traduire mon projet de création d'entreprise en Espagne, du français à l'espagnol. Je vous propose la version française et ma version espagnole qui est certainement à revoir. J'espère que vous prendez un peu de votre temps pour souligner les erreurs à éviter.
La version française se rapproche plus ou moins du language oral, c'est intentionnel.

Je vous remercie par avance.

VERSION FRANCAISE :

LA FILIÈRE LAITIÈRE EN Espagne

En Espagne, la part du secteur laitier dans la production agricole est l’une des plus faibles de l’Union Européenne : elle représente un peu moins de 5% de la production de lait dans l’Union Européenne. De plus, l’Espagne dispose de seulement 29 000 exploitations spécialisées dans la production de lait.

Sur le plan territorial, la production de lait est concentrée en Galice avec 34,5 % de la production totale nationale en 2003. Puis, la région de Castille et León avec 14,6 %, les Asturies avec 10,2 %, la Catalogne avec 8,7 % et enfin l’Andalousie avec 8,2% de la production territoriale.

Le commerce extérieur :

Le volume du commerce extérieur espagnol en lait et produits laitiers a augmenté de manière significative depuis l’entrée de l’Espagne dans la Communauté européenne avec une croissance plus forte des importations.

Il est important de souligner que la demande de lait est supérieure à l’offre. En effet, 6,1 millions de tonnes de lait est produit chaque année pour faire face à une demande équivalente à 9 millions de tonnes de lait.

C’est pourquoi l’Espagne importe d’importantes quantités en provenance de l’Union Européenne et principalement de la France, où se pratiquent des prix plus bas et où il existe des excédents de stock difficiles à écouler. Les principaux produits espagnols exportés sont les yaourts avec le Portugal et la France.

Le ministère de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation (MAPA) a conçu un plan de restructuration du secteur laitier espagnol en 2005. Ce plan de restructuration vise à l’amélioration des structures des exploitations laitières, la compétitivité ainsi que l’incitation à la création d’entreprises dans ce secteur.

La distribution : La grande distribution représente la plus grande part de marché du lait et des produits laitiers. En 2004, 91,2 % du total du lait a été commercialisé à travers la grande distribution en Espagne (comme nous pouvons le constater d’après le tableau 1).

Les aides de financements à la création d’entreprise : En Espagne, une aide financière du Fonds européen d’orientation et de garantie agricole (FEOGA) est attribuée aux nouvelles entreprises. L’objectif de ces aides est de soutenir les investissements des entreprises agro-industrielles. Par ailleurs, les industries laitières ont la possibilité de recourir à différentes aides de la part de Communautés autonomes.

Concurrence sur le marché laitier : Le segment des produits laitiers est dominé en Espagne comme en Europe par le groupe industriel Danone.

Installer une entreprise sur le secteur laitier en Andalousie semble cohérent car :
Le secteur laitier est un secteur à développé en Andalousie
Les produits laitiers proposés répondent à une forte demande

Aujourd’hui, l’importation de produits laitiers est inévitable car la production de lait est nettement insuffisante pour satisfaire la demande interne.


VERSION ESPAGNOLE :

El sector lácteo en España: En España, la parte del sector lácteo en la producción agrícola es una del la más escasa de la Unión Europea : representa algo menos del 5% de la producción de leche en la Unión Europea. Además, España dispone solamente de 29 000 explotaciones especializadas en la producción de leche.

A nivel territorial, la producción de leche se concentra en Galicia con un 34,5% de la producción total nacional en 2003. Luego, la región de Castilla y León con 14,6%, Asturias con 10,2%, Cataluña con 8,7% y por fin la Andalucía con un 8,2% de la producción territorial.
El comercio exterior:

El volumen del comercio exterior español en leche y productos lácteos aumentó significativamente desde la entrada de España en la Comunidad Europea con un crecimiento más fuerte importaciones.

Es importante destacar que la demanda de leche es superior a la oferta. En efecto, se producen 6,1 millones de toneladas de leche cada año para hacer frente a una demanda equivalente a 9 millones de toneladas de leche.

Esta es la razón por la que España importa importantes cantidades procedentes de la Unión Europea y principalmente de Francia, donde se practican precios más abajo y donde existe excedentes de existencias difíciles a pasar. Los principales productos españoles exportados son los yogures con Portugal y Francia.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) concibió un plan de reestructuración del sector lácteo español en 2005. Este plan de reestructuración contempla a la mejora de las estructuras de las explotacio


Réponse: [Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad de kai, postée le 08-03-2012 à 10:12:47 (S | E)
El sector lácteo en España: En España, la parte del sector lácteo en la producción agrícola es una del las más escasas pluriels de la Unión Europea : representa algo menos del 5% de la producción de leche en la Unión Europea. Además, España dispone solamente de 29 000 explotaciones especializadas en la producción de leche.

A nivel territorial, la producción de leche se concentra en Galicia con un 34,5% de la producción total nacional en 2003. Luego, la región de Castilla y León con un 14,6%, Asturias con un 10,2%, Cataluña con un 8,7% y por fin la Andalucía con un 8,2% de la producción territorial. (soit tu mets toujours "un xx%" soit juste le pourcentage entre parenthèse par exemple)
El comercio exterior:

El volumen del comercio exterior español en autre préposition leche y productos lácteos aumentó significativamente desde la entrada de España en la Comunidad Europea con un crecimiento más fuerte manque prépositions importaciones.

Es importante destacar que la demanda de leche es superior a pas mauvais grammaticalement, mais on utilisera de préférence une expression avec "mayor"... la oferta. En efecto, se producen 6,1 millones de toneladas de leche cada año para hacer frente a una demanda equivalente a 9 millones de toneladas de leche.

Esta es la razón por la que España importa importantes cantidades procedentes de la Unión Europea y principalmente de Francia, donde se practican precios más abajo abajo est un adverbe, là il faut un adjectif y donde existe excedentes de existencias difíciles a pasar avec "difícil" on utilise une autre préposition, je ne vois pas le sens de "pasar" dans ta phrase, tu ne gardes pas le sens de "vendre" . Los principales productos españoles exportados son los yogures con Portugal y Francia.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) concibió un plan de reestructuración del sector lácteo español en 2005. Este plan de reestructuración contempla a la mejora de las estructuras de las .........

la suite!


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Modifié par kai le 08-03-2012 10:14





Réponse: [Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad de emma18, postée le 08-03-2012 à 11:47:29 (S | E)
Bonjour Kai,

Tout d'abord, je te remercie de ton aide et des conseils que tu apportes à mon travail. A partir de ces éléments, j'ai essayé de corriger les fautes apparentes. En voilà le résultat,avec la partie de la traduction manquante.


El sector lácteo en España : En España, la parte del sector lácteo en la producción agrícola es una del las más escasas de la Unión Europea: representa algo menos del 5% de la producción de leche en la Unión Europea. Además, España dispone solamente de 29 000 explotaciones especializadas en la producción de leche.

A nivel territorial, la producción de leche se concentra en Galicia con un 34,5% de la producción total nacional en 2003. Luego, la región de Castilla y León con un 14,6%, Asturias con un 10,2%, Cataluña con un 8,7% y por fin Andalucía con un 8,2% de la producción territorial.

El comercio exterior:
El volumen del comercio exterior español de leche y productos lácteos aumentó significativamente desde la entrada de España en la Comunidad Europea con un crecimiento más fuerte de las importaciones.

Es importante destacar que la demanda de leche es mayor a la oferta. En efecto, se producen 6,1 millones de toneladas de leche cada año para hacer frente a una demanda equivalente a 9 millones de toneladas de leche.

Esta es la razón por la que España importa importantes cantidades procedentes de la Unión Europea y principalmente de Francia, donde se practican precios más bajos y donde existe excedentes de existencias difíciles de vender. Los principales productos españoles exportados son los yogures con Portugal y Francia.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) concibió un plan de reestructuración del sector lácteo español en 2005. Este plan de reestructuración contempla la mejora de las estructuras de las explotaciones lácteas, la competitividad así como el incentivo a la creación de empresas en este sector.


La distribución :
La gran distribución representa la mayor cuota de mercado de la leche y los productos lácteos. En 2004, un 91,2% del total de la leche se comercializaron a través de la gran distribución en España (como pueden constatarlo según el cuadro 1).

Las ayudas de financiaciones a la creación de empresa:
En España, se asigna una ayuda financiera del Fondo Europeo de Orientación y de Garantía Agrícola (FEOGA) a las nuevas empresas. El objetivo de estas ayudas consiste en apoyar las inversiones de las empresas agroindustriales. Por otra parte, las industrias lácteas tienen la posibilidad de recurrir a distintas ayudas por parte de Comunidades autónomas.

Competencia en el mercado lácteo:
El segmento de los productos lácteos se domina en España como en Europa por el grupo industrial Danone.

Instalar a una empresa sobre el sector lácteo en Andalucía parece coherente ya que:
El sector lácteo es un sector a desarrollado en Andalucía
Los productos lácteos propuestos responden a una importante demanda

En la actualidad, la importación de productos lácteos es inevitable ya que la producción de leche es claramente insuficiente para satisfacer la demanda interna.





Réponse: [Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad de kai, postée le 08-03-2012 à 12:30:06 (S | E)
Sur ce que tu as corrigé : tu as laissé "del las" dans la 1ère partie; et l'expression est "mayor que" et non "mayor a"
Pour le reste :

La distribución :
La gran distribución representa la mayor cuota de mercado de la leche y manque préposition los productos lácteos. En 2004, un 91,2% del total de la leche se comercializaron a través de la gran distribución en España (como pueden constatarlo según moi je verrais plus simple parce que là según ne me parait pas adapté el cuadro 1).

Las ayudas de financiaciones a la creación de empresa:
En España, se asigna una ayuda financiera del Fondo Europeo de Orientación y de Garantía Agrícola (FEOGA) a las nuevas empresas. El objetivo de estas ayudas consiste en apoyar las inversiones de las empresas agroindustriales. Por otra parte, las industrias lácteas tienen la posibilidad de recurrir a distintas ayudas por parte de Comunidades autónomas.

Competencia en el mercado lácteo:
El segmento de los productos lácteos se domina ce n'est pas la forme passive, tu peux utiliser le passif sans problème ou prendre une forme active plus simple en España como en Europa por el grupo industrial Danone.

Instalar a ce n'est pas une personne una empresa sobre là "sobre" ne va pas, d'ailleurs même en français "sur"... plus simple = mieux el sector lácteo en Andalucía parece coherente ya que:
El sector lácteo es un sector a desarrollado là ça ne va pas (en français non plus en fait vu que tu as confondu un infinitif et un participe passé!), il y a une formulation avec por+infinitif qui me parait très adaptée à ce cas en Andalucía
Los productos lácteos propuestos responden a una importante demanda

En la actualidad, la importación de productos lácteos es inevitable ya que la producción de leche es claramente insuficiente para satisfacer la demanda interna.


Ces petites corrections faites, je trouve que c'est un bon texte.



Réponse: [Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad de emma18, postée le 09-03-2012 à 19:47:27 (S | E)
Bonjour,

j'ai avancé dans mon travail et je souhaite vous le soumettre pour m'assurer qu'il n'y ait pas d'erreurs. Je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez.

Instalar una empresa en el sector lácteo en la región de Castilla parece coherente ya que:

La región de Castilla y León, cuenta con una superficie de 94.224 km². La región de Castilla tiene un clima de tipo continental, con grandes contrastes de temperatura y una pluviometría escasa. Estas condiciones climáticas determinan las producciones agrarias de la región, que además coinciden con las grandes producciones europeas de leche. Pues, El sector lácteo es un sector por desarollar en esta región. Además, los productos lácteos propuestos responden a una importante demanda

Version française :

• La taille moyenne des exploitations espagnoles est de 21 hectares. Créer une exploitation laitière de cette surface permet d’avoir une trentaine de vaches.

• Le nom de mon entreprise sera « Business milk », elle sera implantée dans la région de Castilla, proche de Madrid. Il existe le siège social de l’entreprise agroalimentaire Senoble à Madrid.

• Je prévois de m’associer avec cette entreprise afin de pouvoir me procurer des vaches. Une quinzaine d’ouvriers s’occuperont de la traite des vaches et quinze autres s’occuperont de la mise en bouteille du lait.

• Trente vaches peuvent produire jusqu’à 10 000 litres de lait par an. Ce lait sera revendu à des grandes surfaces comme Auchan ou encore Carrefour.

Version espagnole :

• El tamaño medio de las explotaciones españolas es de 21 hectáreas. Crear una explotación láctea de esta superficie permite tener una treintena de vacas.
• El nombre de mi empresa será “Negocios milk”, se establecerá en la región de Castilla, cerca de Madrid. Existe el domicilio social de la empresa agroalimentaria Senoble en Madrid.
• Preveo asociarme con esta empresa con el fin de poder obtenerme a vacas. Una quincena de obreros se ocuparán del ordeño de las vacas y quince otros se ocuparán del embotellado de la leche.
• Treinta vacas pueden producir al año hasta 10.000 litros de leche. Esta leche se revenderá a grandes superficies como Auchan o también Carrefour.




Réponse: [Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad de sabadiegu, postée le 09-03-2012 à 23:14:28 (S | E)
Bonsoir emma

Instalar una empresa en el sector lácteo en la (región de Castilla)comunidad autónoma de Castilla y León parece coherente ya que:

(La región de Castilla y León,)(Pour ne pas répéter)Esta comunidad cuenta con una superficie de 94.224 km², (La región de Castilla)y tiene un clima de tipo continental, con grandes contrastes de temperatura y una pluviometría escasa. Estas condiciones climáticas determinan las producciones agrarias de la región, que además coinciden con las grandes producciones europeas de leche. (Pues)(mieux También), El(minuscule) sector lácteo es un sector por desarollar en esta región. Además, los productos lácteos propuestos responden a una importante demanda.

Version française :

• La taille moyenne des exploitations espagnoles est de 21 hectares. Créer une exploitation laitière de cette surface permet d’avoir une trentaine de vaches.

• Le nom de mon entreprise sera « Business milk », elle sera implantée dans la région de Castilla, proche de Madrid. Il existe le siège social de l’entreprise agroalimentaire Senoble à Madrid.

• Je prévois de m’associer avec cette entreprise afin de pouvoir me procurer des vaches. Une quinzaine d’ouvriers s’occuperont de la traite des vaches et quinze autres s’occuperont de la mise en bouteille du lait.

• Trente vaches peuvent produire jusqu’à 10 000 litres de lait par an. Ce lait sera revendu à des grandes surfaces comme Auchan ou encore Carrefour.

Version espagnole :

• El tamaño medio de las explotaciones españolas es de 21 hectáreas. Crear una explotación láctea de esta superficie permite tener una treintena(en espagnol je préfère unas treinta) (de) vacas.
• El nombre de mi empresa será “Negocios milk”, se establecerá en la (región de Castilla)(ici mieux le nom de la province, ¿Ávila?,¿Segovia?), cerca de Madrid. Existe el domicilio social de la empresa agroalimentaria Senoble en Madrid.
• Preveo asociarme con esta empresa con el fin de poder (obtener)(mieux le verbe procurarme) (a) vacas. Una quincena de obreros se ocuparán del ordeño de las vacas y (quince otros)(échanger les deux mots) se ocuparán del embotellado de la leche.
• Treinta vacas pueden producir al año hasta 10.000 litros de leche. Esta leche se revenderá a grandes superficies como Auchan o (también)(c'est ne pas nécessaire) Carrefour.

Un très bon travail, félicitations.

Saludos de sabadiegu


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Modifié par sabadiegu le 09-03-2012 23:15



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Modifié par sabadiegu le 09-03-2012 23:17





Réponse: [Espagnol]Projet de création d'entreprise,trad de emma18, postée le 10-03-2012 à 11:54:20 (S | E)
Bonjour,

je souhaite remercier le site internet espagnolfacile et tout particulièrement les internautes Kai et Sabadiegu pour l'aide qu'ils m'ont apporté. Je suis étonnée par leur rapidité de réponse à mes posts et surtout à la qualité de leurs réponses.

Merci encore,

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